logo_campo_aberto

Biblioteca Campo Aberto

Livros

Registo 1523
Autor Fritz Baade. Trad. José Ervedosa
Editora Livros do Brasil
Titulo Economia Mundial da Alimentação
Ano 1956
Paginas 196, [2]p
Coleção LBL Enciclopédia, nº 25
ISBN
Cota 612.3 - BAA - ECO
CDU 612.3
Assunto Alimentação (economia mundial) / Fome no mundo / Malthus / Demografia / População / Solos, agricultura e população / Neomalthusianos / Luta contra a fome / Espaço alimentar / Capacidade alimentar da Terra / Povos caçadores e povos pastores / Economia nómada e transição para a agricultura / Aumento ilimitado da população como perigo inexistente / Ciclo populacional na Europa e povos de raça branca / Superfície cultivável da Terra / Estepes e início da agricultura / Economia da irrigação / Economia hidráulica e transporte de água / Domesticação dos rios / Nilo domesticado / Alimentos das superfícies aquáticas / Zonas de pescas aproveitáveis / Congelação intensa de pescado / Mares (futura produção alimentar) / Agricultura primitiva e agricultura moderna / Ampliação do espaço alimentar / Alimentação das plantas / Justus von Liebig e agricultura química / Plantas subproduto da indústria do aço / Potássio e azoto na agricultura / Técnicas modernas de produção alimentar
Observações
Local
Edicao